Quem cozinha sabe: praticidade e eficiência são requisitos essenciais para essa atividade. Aliás, principalmente quando falamos em cozinhar para muitas pessoas. Então, se você está pensando em adquirir um fogão industrial para a sua empresa, vale a pena conferir nossas dicas!
Um fogão industrial é sinônimo de eficiência, assegurando muito mais rapidez e praticidade no preparo dos alimentos. Além disso, entre suas características estão a resistência (graças aos materiais utilizados em sua fabricação) e a força das chamas. Contudo, se engana quem pensa que o fogão industrial precisa ser grande. Hoje em dia, não é difícil encontrar excelentes modelos compactos. Dessa forma, mesmo as empresas de menor porte podem contar com as facilidades de um equipamento profissional.
O fogão industrial perfeito para a sua empresa
Para quem busca uma solução funcional para ambientes corporativos e comerciais, o fogão industrial de 2 Bocas PM-200, da Progás, é uma ótima escolha. Sua estrutura em aço é desmontável e tem acabamento em pintura epóxi preta. Além disso, possui grelhas em ferro fundido e bandeja coletora de gordura. Inclusive, constitui excelente opção para lancherias e outros estabelecimentos congêneres.
Em ambientes maiores, o mesmo modelo está disponível na versão 4 bocas. Assim, é possível maximizar o desempenho no preparo dos alimentos, mesmo num espaço pequeno.
Com esse equipamento, uma pequena empresa ou indústria consegue atender a um maior número de funcionários, agilizando as dinâmicas do refeitório. Esse modelo também pode ser utilizado em pequenos negócios do setor alimentício, visto que permite trabalhar com várias panelas simultaneamente.
Vantagens do fogão industrial
Diferente de um equipamento doméstico, o fogão industrial tem características otimizadas para a eficiência. Já os modelos residenciais são conhecidos por atributos tecnológicos, com funções cada vez mais inovadoras. Por exemplo, recursos como timer, acendimento automático e forno embutido.
Já o fogão industrial foca na praticidade, sendo indicado para locais que precisam de máxima agilidade no dia a dia. Ou seja, é o tipo ideal para quem precisa cozinhar rápido e em grandes quantidades. Para completar, é muito durável, sendo projetado para o uso intenso.
Dicas para escolher seu fogão industrial
Alguns detalhes são fundamentais na hora de escolher o fogão industrial para a cozinha de uma empresa. Por exemplo, analisar o espaço físico disponível. Afinal, o equipamento tem dimensões maiores do que as de um fogão tradicional.
Antes de mais nada, é necessário adequar a cozinha às normas da Vigilância Sanitária – que também podem influenciar na escolha. Mas, voltando à parte mais prática, o principal guia para essa decisão é certamente a quantidade de refeições que serão preparadas.
O material de fabricação também importa: a dica é optar pelos mais resistentes, como de aço inox ou ferro. Aliás, a facilidade de limpar também significa praticidade em meio a uma rotina agitada. Atualmente, mesmo os fogões industriais possuem opcionais como bandeja coletora de gordura e forno embutido. Então, dependendo das necessidades específicas da empresa, esses itens podem ser interessantes.
O tipo de chama também pode ser escolhido de acordo com a demanda. Isso porque a pressão delas impacta diretamente o tempo de cozimento. Nesse caso, chamas de alta pressão são mais potentes, ao mesmo tempo em que gastam mais gás. No caso das chamas com baixa pressão, há reguladores para maior economia.
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